トウモロコシ
2015年 07月 13日
ぼちぼち採り時かな?と何本か持ち帰りました。
いつも丁度の食べ頃が難しいんです。
テレビで美味しいトウモロコシの茹で方っていうのを見ました。
薄皮を1枚だけ残して茹でるといいそうですよ。
水からトウモロコシを入れて沸騰して5分で出来上がりだそうです。
いつももっと長く茹でていたわ・・・(^^;)
おぉ~、美味しそう~(*^▽^*)
今年は虫食いもなく上出来です。
1本~いえ2本・・・注文お願いしま~す!
あぁ~食べたい
採りたての茹でたて~って
それだけで充分甘いんでしょうね(^^)/
トウモロコシって食べ頃?って思ったら採って茹でて食べて残ったら冷凍して即終了って感じです。後はゴミの山・・・(;^ω^)
でも美味しいのでやめられないんです。
子供達もトウモロコシが出来たよって言ったらそそくさと貰いに来ます。
ジューシーで甘くて夏のお楽しみの1つです。