レモン
2016年 10月 06日
昨年に作ったレモン塩はまだ残ってるし(と言うか冷蔵庫で忘れられてる存在ですね・・・💦)何しましょうか。
今、レモン酢が流行ってると娘から聞いて作ってみました。
牛乳と混ぜると飲むヨーグルト風になるらしいのでやってみまーす。(^^)/
息子が合宿でやけどして、入院していました。レモンがいいということで、連日、レモン漬けを作っています。
グラニュー糖、はちみつなとに漬けていますが、へたすると余計に酸っぱさが強調されてしまいます。
レモンウォーターもいいですね。
でも、しょせんスーパーでの購入。農薬が気になって仕方ないです。
レモンの革はすべてむきとるのですが・・・・。それでも浸透しているのではないかと樹にしています。
やけどで入院って大変じゃないですか。
大丈夫ですか?
最近はスーパーでも国産レモンが売られてるのでそれなら安心と思います。それに50度洗いしたらかなり農薬も減るのではないでしょうか。
お大事になさってくださいね。