お節リメイク
2017年 01月 03日
年末に腰痛になってしまいやっとマシになりかけなので運動も歩くのもゆっくりです。
本当にバアバになってしまったと思いつつもまだ鍛え直せるかもとジタバタしております(^^;
ところで毎年の事ながら余ってしまったお節。
チラシ寿司にしてみました。
具材の味が濃いせいか普通に作るチラシ寿司より美味しい!
お節の売れ残りがメイン料理に変身できてありがたや~(*^▽^*)
黒豆もなにかリメイクできませんかね?
おせちを作ってくれるなんて、ご主人素晴らしいいですね。
娘さんのローストビーフもおいしそう。
そして、ちらし寿司。いいですね。和食が無性に食べたくなる今日このごろです。
本年もどうぞ宜しくお願いします。
あけましておめでとうございます。
ローストビーフを元旦に食べるなんて思ったこともなかったんですが今どきはそうなんですねぇ。
手作りはやはりおいしかったです。
本年もよろしくお願いいたします。