お節リメイク

今日は三日。お正月ももう終わりですね。このお正月はバーゲンにも行かず家でのんびりしていました。
年末に腰痛になってしまいやっとマシになりかけなので運動も歩くのもゆっくりです。
本当にバアバになってしまったと思いつつもまだ鍛え直せるかもとジタバタしております(^^;

ところで毎年の事ながら余ってしまったお節。
チラシ寿司にしてみました。

f0204295_20381411.jpg

具材の味が濃いせいか普通に作るチラシ寿司より美味しい!
お節の売れ残りがメイン料理に変身できてありがたや~(*^▽^*)

黒豆もなにかリメイクできませんかね?





[PR]
トラックバックURL : http://ouchiyasai.exblog.jp/tb/27413257
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by チャオ at 2017-01-05 01:29 x
あけましておめでとうございます。
おせちを作ってくれるなんて、ご主人素晴らしいいですね。
娘さんのローストビーフもおいしそう。
そして、ちらし寿司。いいですね。和食が無性に食べたくなる今日このごろです。

本年もどうぞ宜しくお願いします。
Commented by atukochin at 2017-01-05 15:30
>チャオさん

あけましておめでとうございます。

ローストビーフを元旦に食べるなんて思ったこともなかったんですが今どきはそうなんですねぇ。
手作りはやはりおいしかったです。

本年もよろしくお願いいたします。
by atukochin | 2017-01-03 20:43 | おいしい | Trackback | Comments(2)

畑や趣味などの日常を綴っていきたいと思います。


by atukochin
プロフィールを見る
画像一覧