和酒吟蔵
2017年 05月 29日
私は日本酒はあまり飲めないんですがお料理に興味深々。
まずはお任せ三種。
カニクリームコロッケ。
ソースにはカニ味噌が入ってました。
セロリのきんぴら。
セロリをきんぴらにするっていう発想がなかった~、今度作ってみよ。
ポテトサラダ。
ここのお店はお料理がちょっとずつなので二人で行っても色々食べられて嬉しい~♪
ここのお店ではお一人様一回限りで日本酒の飲み比べもできます。
こうやって飲み比べてみると味の違いがよーくわかります。
私は「磯自慢」が1番美味しかったな。
氷頭の酢の物って初めて食べました。
美味しいです。
エビのしんじょう揚げ。
カツオのお刺身ってなかなかないですよね。
鯛の出汁で作った卵焼き。
これは最高でした。
最後は茶そばです。
両隣にカップルがいましたがどちらもゆっくり飲みながらお喋りしていてあまりお料理には手を付けない感じだったのでひたすら食べてる私達はちょっと恥ずかしかったかしら💦
「福島野田の101件」という本を買ったのでこれを参考にまた美味しいお店を探したいと思ってます~(^^)/