2017年 04月 20日 ( 1 )

金柑

先日、頂いた金柑を甘露煮にしてみました。


f0204295_09475723.jpg



洗ってヘタを取って切り目を入れて砂糖で煮るだけ。



f0204295_09490766.jpg



最後に少しだけ醤油を入れて出来上がり。
簡単でした。



f0204295_09501689.jpg



最近、暑くなってマスクするのをサボってたら花粉が喉にきてイガイガするので喉の為にもいい感じです。




f0204295_09525347.jpg

前に頂いたレモンはハチミツ漬けにしました。
これもビタミンたっぷりです。


安心して皮ごと食べられるってありがたいです(^^♪






[PR]
by atukochin | 2017-04-20 09:55 | やさい・果実 | Trackback | Comments(0)

畑や趣味などの日常を綴っていきたいと思います。


by atukochin
プロフィールを見る
画像一覧