ピーマン
2013年 07月 19日
パプリカやシシトウが採れだしました。
ところでバナナピーマン。
味はフツーにパプリカの味でした。形がバナナってだけね。
オットに「まさかバナナ味とか思ってたワケ?」って言われましたが・・・ハハ・・・(;´∀`)
ところで去年から唐辛子を植えてますが今年は青唐も植えたようです。
私、辛いのが苦手なんですが青唐なんて何に使うんでしょう??(@_@;)
最近、私のお気に入りカレーのトッピングは万願寺トウガラシを軽く炒めたのです。
爽やかな辛さが増すのです( ̄+ー ̄)
バナナピーマンは他のカラーピーマンよりちょっと皮が薄く柔らかい感じです。
万願寺トウガラシって辛いんでしたっけ?
シシトウも最初は辛くないんですが段々すごく辛いのにあたる確率が高くなってきます。
うっかり食べたら「ヒィ~!(;´Д`)」です。
辛いもん好きのオットに今度トッピングしてみよっかな。