正月準備
2017年 12月 30日
なんでこんなに大量の買い物をしないといけないんだ?
なんでこんなにバタバタなんだ?
・・・と思いつつ今年もバタバタ、アセアセしています。
サツマイモがたくさん残っているので初めて栗金時を作ってみました。
クチナシの実ってのを初めて使ってみたんですがホントに黄色!って感じになるんですね~。
「美味しいけど・・・
ほんま盛り付けのセンスないなぁ。」って娘に言われた・・・😨
オットからは「また芋っ!」
先日から大学芋、芋の天ぷら、スイートポテトに芋のレモン煮と芋責めなんです(;^ω^)
畑の大根と人参でなますを作りました。
今年は柚子がないのが残念~💦
黒豆炊いてます。
ベランダでずーっとほったらかしだった干し柿。
もう、いいかしらん?と取り込みました。
甘過ぎなくてちょうどいい感じです。
しめ縄も飾ったし・・・
でもまだ忙しいのは続きます。
頑張ろ~(^^)/
何処に行っても人が多くて嫌になっちゃいますね~
あと一日~今年もお疲れさまでした!
そしてありがとうございました!
来年もよろしくお願いいたします。
良いお年をお迎えください(^_-)-☆
ホントにどうしてこんなにバタバタしなくちゃなんないの?って思うけど元気だからこそ出来る事なので幸せかもですね。(^O^)
今年もありがとうございました。
来年もどうぞよろしくお願いします。
淡路島での年越しレポート楽しみにしています~(^^)/