ラディッシュ
2018年 04月 22日
でも畑では涼しく気持ち良くて作業も楽しくできました。

さすがにブロッコリーは花が咲いてきてて諦めて抜きました。
たくさんの実をつけてくれてありがとう。

エンドウもたくましく大きくなっててやはりベランダの弱々しいスナックエンドウの茎とはずいぶん違います(^▽^;)

実も付いてきた~(*^▽^*)

オタフクマメも出来てきました~。

残ってた早生のタマネギを全部抜きました。
先週よりずいぶん大きくなってました。
置いといて良かった~(´▽`)
赤玉はまだまだです。

ベランダと違って大きく育ってきそうなラディッシュ!と思ったんですが・・・
よーく見たら虫に喰われてるのが何個かあって虫に喰われるくらいならと全部抜いてしまいました。

あぁ、可愛い♡
もうちょっと大きくなって欲しかったなぁ。
プランターより地植えがよく出来るんですがこれからナメクジとか出てくるしここの農園では薬は禁止なんですよね。
難しいですね~(^▽^;)
やっぱり地植えがいいんですね!
他にも春のお野菜がいっぱいで(^_-)-☆
新玉ねぎは生のままサラダで美味しいんだろうな~
ベランダでもラディッシュを作ってたんですがちゃんとした実を付けてるのは数個しかなくてがっかりです。
秋に作った方がマシだったような・・・
地植えは地植えの悩みがあり色々と難しいですがやっぱり楽しくて野菜作りはやめられません。(^▽^;)